香港 Top 25 YouTube Channel 數據 大 J 頻道十甲不入!?

香港Top25 YouTube Channel

根據 Social Blade 數據顯示,香港 YouTube Channel 最多訂閱數排名有一些出人意表的數據,小編用數據分折就以下有幾點作深入探究。是次收集數據日期為 2019 年 3 月 10 日。

香港 Top 25 YouTube Channel 來自不同地區人仕

數據所示的 YouTube Channel 為於香港地區開設的帳戶,會發現有不同語言 YouTube Channel 在榜首位置;頭 25 個 YouTube Channel 當中,使用廣東話的有 11 個,普通話的有 6 個,其他語言 8 個,反映出香港 YouTube 界有來自不同地區人仕提供多元資訊,同樣地觀眾亦不只限於香港地區。

香港Top 25 YouTube Channel-語言

香港最多訂閱數 YouTube Channel ,大 J 十甲不入

穩佔香港訂閱數第一名的 YouTube Channel 是『辦公室小野官方頻道 MS YEAH OFFICIAL CHANNEL』有多達 841 萬訂閱數目與第 2 位的相差 430 萬人,小野的影片是於辦公室利用環境工具製作食物、場境等等,近年影片亦開始使用英文語言製作,助頻道面向全球。個人頻道排名,緊接著有第 4 位 GEM鄧紫棋 、第 6 位 Emi Wong,而香港較多人認識的 Jason 大J 則排在第 15 位。最令小編意外的是排第 8 位的『浙江卫视【奔跑吧】官方频道』以韓國綜藝 Running Man 為藍本的中國綜藝節目亦有 146 萬訂閱人數,以一個節目能吸引多人訂閱,可見其節目的受歡迎程度。(註:第 6 位 Emi Wong 頻道影片以健身為主)另外,近期亦多人熟悉的頻道『煮家男人 Bob’s Your Uncle』排第 31 位。

香港 Top 25 YouTube Channel

香港 YouTube 類型較小

香港 YouTube Channel 的類型分佈其實相當狹窄,官方對 Top 25 Channel 類型定義有 9 款,娛樂頻道佔 9 個、個人頻道佔 6 個、新聞和音樂頻道各佔 3 個。雖然現時類型較小,但展望將來,香港 YouTube 界相信會有百花齊開的情況,如近日爆紅的雞丁 ,影片無論在剪接、音樂、內容上都可算是創新類型,小編眼見中學生有如此深厚影片後製技巧亦相當佩服。

總結香港 Top 25 YouTube Channel 數據反映了香港是一個多元化社會,頻道不單只用廣東話製作,希望多元文化能夠加強讓 YouTube 界有更多有趣內容誕生。最後,小編亦正在撰寫香港反修例風波中,YouTube 頻道的影響,記得緊貼我們的 Facebook 專頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *